Клуб читателей
ГОРДОН
 
Станислав ШУШКЕВИЧ
Первый председатель парламента независимой Беларуси, лидер оппозиционной партии "Беларуская сацыял-дэмакратычная (Грамада)", директор Центра политических и экономических исследований Европейского гуманитарного университета.

Станислав Шушкевич: Никаких других чувств, кроме отвращения, испытывать к Лукашенко Путин не может, и Назарбаев тоже

Интервью 2013 года. Части I-III.

Дмитрий ГОРДОН
Основатель проекта


Часть I. Цитаты из интервью:

  • Как только ни называли меня по радио: Чучкевич, Шучкевич, Жукевич... И я подумал: похоже, что-то стоящее мы сварганили.
  • После 20-летней отсидки советскую власть мой отец любил совершенно безумно.
  • Горжусь тем, что за три года оккупации еврейского мальчишку никто из моих соседей не выдал, хотя за укрывательство евреев расстрел полагался.


Часть II. Цитаты из интервью:

  • В 84-м я у себя в кабинете портрет Горбачева повесил, а после его выступления по Чернобылю этот портрет порвал и сказал себе: "Лопух! – как мог ты подумать, что сначала он человек, а потом коммунист?".
  • Мотивация Ельцина была – избавиться от Горбачева: однозначно! – этот начальник ему надоел.
  • И Буш-старший, и Коль, и Миттеран, и Киссинджер за сохранение Советского Союза ратовали, а ведь они далеко не дураки!


Часть III. Цитаты из интервью:

    • Оригинал Беловежского соглашения исчез, но со временем где-нибудь, думаю, на аукционе всплывет и за него приличную сумму запросят.
    • Кто-то мудрый, на уровне суперспецслужб, посоветовал Лукашенко кое-кого убрать: тогда, дескать, ты главным спокойно будешь, а чиновники Евросоюза не способны своими европейскими мозгами понять, как конкурентов человек может физически, без суда и следствия, уничтожить.
    • Польские историки возмутились: "Как же ты Ющенко любишь, когда он Бандеру Героем Украины сделал, а тот отдавал приказы деревни польские вырезать?".

    Станислав Шушкевич. "В гостях у Дмитрия Гордона". 1/3 (2013)

    2013-06-05
    Интервью Дмитрия Гордона с экс-председателем Верховного Совета Беларуси Станиславом Шушкевичем в трех частях. Часть 1. 2013 год. http://gordonua.com/ https://www.facebook.com/gordondmitry http://vk.com/gordondmitry https://twitter.com/dmitry_gordon. Интервью 2013 года. Части I-III.

    Станислав Шушкевич. "В гостях у Дмитрия Гордона". 2/3 (2013)

    2013-06-05
    Интервью Дмитрия Гордона с экс-председателем Верховного Совета Беларуси Станиславом Шушкевичем в трех частях. Часть 2. 2013 год. http://gordonua.com/ https://www.facebook.com/gordondmitry http://vk.com/gordondmitry https://twitter.com/dmitry_gordon. Интервью 2013 года. Части I-III.

    Станислав Шушкевич. "В гостях у Дмитрия Гордона". 3/3 (2013)

    2013-06-05
    Интервью Дмитрия Гордона с экс-председателем Верховного Совета Беларуси Станиславом Шушкевичем в трех частях. Часть 3. 2013 год. http://gordonua.com/ https://www.facebook.com/gordondmitry http://vk.com/gordondmitry https://twitter.com/dmitry_gordon. Интервью 2013 года. Части I-III.
    Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

    КОММЕНТАРИИ:

     
    Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
     
    Осталось символов: 1000
    МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
     
     
     
     

    Нажмите «Нравится», чтобы читать
    Gordonua.com в Facebook

    Я уже читаю Gordonua в Facebook

    СВЕЖЕЕ