ГОРДОН
 
 

Нацбанк Украины ликвидирует банк "Союз" за систематические нарушения

Национальный банк ликвидирует ПАО КБ "Союз"
Национальный банк ликвидирует ПАО КБ "Союз"
Фото: National Bank of Ukraine / Flickr

Ликвидация банка "Союз" не окажет влияния на стабильность финансового рынка, заявляет Национальный банк Украины.

Национальный банк Украины ликвидирует банк "Союз" за систематическое нарушение законодательства в сфере финансового мониторинга. Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

НБУ заявляет, что "Союз" в течение двух лет неоднократно привлекался к ответственности за нарушение требований законодательства в сфере финансового мониторинга. "При этом он создавал помехи проведению проверки в марте 2016 года", – уточняет НБУ.

Выводы Национального банка о финансовых операциях "Союза" были присоединены к материалам дела по статьям Уголовного кодекса №191 (присвоение имущества), части второй статьи №205 (фиктивное предпринимательство) и части третьей статьи №209 (отмывание средств).

"Ликвидация банка не окажет влияния на стабильность финансового рынка. По состоянию на 1 февраля 2016 года в банке насчитывалось менее 300 вкладчиков – физических лиц, вклады которых возмещаются Фондом гарантирования вкладов физических лиц", – заявляет регулятор.

По размеру активов (1,14 млрд грн) на 1 октября 2015 года банк "Союз" занимал 48-е место среди 123 работающих украинских банков.

99,99% акций "Союза" принадлежат бывшему вице-президенту банка "Родовід" Сергею Дядечко.

В 2012 году на Дядечко было совершено покушение. В 2014 году Дядечко рассказал, что государственные 300 млн грн, которые находились на счетах "Родовід" в 2005–2009 годах, лежат в Швейцарии на счетах семьи экс-нардепа Александра Шепелева.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации