$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +17 Киев

Одесский припортовый завод могут продать в апреле

Одесский припортовый завод могут продать в апреле Одесский припортовый завод могут выставить на продажу в апреле, заявил Билоус
Фото: zn.ua

После внесения изменений в законы о приватизации и Фонде госимущества начнется "прозрачная и выгодная для государства приватизация", заявил глава ФГИ Игорь Билоус.

Одесский припортовый завод может быть выставлен на продажу уже в апреле.

Об этом заявил глава Фонда госимущества Украины Игорь Билоус, комментируя принятый в первом чтении законопроект №2319Д, который вносит изменения в законы "О приватизации государственного имущества" и "О Фонде государственного имущества".

"Наконец-то мы можем надеяться, что приватизационный процесс сдвинется с места: Рада приняла в первом чтении законопроект №2319Д. Теперь осталось провести законопроект через второе чтение – и тогда мы гарантируем проведение прозрачной и выгодной для государства приватизации", – написал Билоус в Facebook.

Билоус отметил, что если за две недели законопроект будет принят в целом, Одесский припортовый завод может быть выставлен на продажу уже в апреле.

В ноябре 2015 года министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус заявлял, что приобретением Одесского припортового завода заинтересовались уже 12 международных стратегических инвесторов.

Одесский припортовый завод – крупнейшее государственное предприятие Украины, находится на территории города Южный в 47 км от Одессы. Является одним из самых больших предприятий химической отрасли страны, специализируется на производстве аммиака и карбамида.