$40.44 €43.23
menu closed
menu open
weather +26 Киев

Адвокат Полозов: Российская власть преследует Мустафу Джемилева через его сына

Адвокат Полозов: Российская власть преследует Мустафу Джемилева через его сына В Краснодарском краевом суде прошло заседание по делу Хайсера Джемилева
Фото: zn.ua
Несмотря на то, что Мустафа Джемилев является свидетелем по делу своего сына Хайсера, подлежащим вызову в суд, явиться на него не сможет – ему запрещен въезд в Россию, отметил адвокат Николай Полозов.

Российское правительство продолжает традицию советских властей, преследуя лидера крымских татар Мустафу Джемилева через его сына Хайсера. Об этом после завершения судебного заседания по делу Хайсера Джемилева в Twitter сообщил его адвокат Николай Полозов.

"Как когда-то советская власть преследовала Мустафу Джемилева за его убеждения, так сейчас и российская власть делает то же самое. Через сына", – написал Полозов.

В Краснодарском краевом суде во вторник, 14 апреля, прошло заседание по делу Хайсера Джемилева. Как сообщил Полозов, в ходе заседания были допрошены потерпевшие.

Адвокат также сообщил, что суд вынес ему замечание за вопросы потерпевшим и свидетелю относительно роли и деятельности Мустафы Джемилева. Сам Джемилев, несмотря на то, что является свидетелем по делу, подлежащим вызову в суд, явиться на него не сможет – ему запрещен въезд в Россию, отметил Полозов.

Массовое убийство собак под Киевом: что делать с бездомными животными в Украине?

По его словам, на заседании присутствовали и прокуроры из Крыма. "Кстати, прокурорский десант из Крыма таки прибыл. Прислали двух полковников юстиции. Видимо, обвинение не уверено в своих силах, боится. Суд допросил бывшего сотрудника МВД Украины, а ныне МВД России, заведовавшего выдачей разрешения на оружие", – рассказал Полозов.

По словам адвоката, следующее заседание по делу Хайсера Джемилева состоится в четверг, 16 апреля, в 11.00.

Хайсер Джемилев был задержан в мае 2013 года после того, как дома, в Бахчисарае, он выстрелил из ружья и смертельно ранил охранника Февзи Эдемова.

Хайсер находился в одном из СИЗО Крыма, но после оккупации полуострова Россией был вывезен в Краснодарский край. Он обвиняется в хищении, незаконном хранении и ношении огнестрельного оружия и боеприпасов, а также умышленном убийстве человека, совершенном из хулиганских побуждений.