$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +25 Киев
languages

Джемилев: Аншлюс Крыма Россией признают преступлением, как и аншлюс Австрии Германией в 1938 году

Джемилев: Аншлюс Крыма Россией признают преступлением, как и аншлюс Австрии Германией в 1938 году Джемилев: В 1945 году в Нюрбергском процессе аншлюс Австрии Германией был признан преступлением
Фото: solydarnist.org
Общее число жителей Крыма, проголосовавших на так называемом "референдуме", составило менее 35%, а крымские татары массово бойкотировали голосование, сообщил уполномоченный президента по делам крымскотатарского народа, народный депутат Украины Мустафа Джемилев.

Аншлюс Крыма Российской Федерацией когда-нибудь будет расцениваться как преступление. Об этом 19 февраля в Вене на Зимней встрече в Парламентской Ассамблее ОБСЕ заявил уполномоченный президента по делам крымскотатарского народа, народный депутат Украины Мустафа Джемилев. Об этом сообщается на его странице в Facebook.

"Референдум, на результаты которого ссылается российская сторона, проводился под дулами автоматов, во время оккупации. Это подобно тому, как гитлеровская Германия проводила референдум в оккупированной Австрии в 1938 году. Тогда тоже 99.73% якобы проголосовали за аншлюс. Однако в 1945 году в Нюрбергском процессе этот аншлюс был признан преступлением", – сказал Джемилев.

По словам Джемилева, общее число жителей Крыма, проголосовавших на так называемом "референдуме", составило менее 35%. А крымские татары массово бойкотировали это голосование, это подтверждается документами, которыми располагает ФСБ России.