ГОРДОН
 
 

Генпрокуратура возбудила дело о незаконном завладении имуществом "Черноморнефтегаза"

"Черноморнефтегаз" принадлежит "Нафтагазу Украины" и является государственной собственностью
"Черноморнефтегаз" принадлежит "Нафтагазу Украины" и является государственной собственностью
Фото: zn.ua

Должностные лица "Черноморнефтегаза" осуществили добычу газа в объеме 600 млн м³, чем нанесли ущерб государству на сумму 240 млн грн.

Генеральная прокуратура Украины начала уголовное производство по факту противоправного завладения имуществом публичного акционерного общества Государственное акционерное общество "Черноморнефтегаз". Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Уголовное производство открыто по статье о противоправном завладении имуществом предприятия. Генпрокуратура также расследует уголовное производство по ч. 2 ст. 240 (нарушение правил охраны или использования недр) Уголовного кодекса Украины по факту незаконной добычи природного газа.

"В ходе проверки соблюдения требований законодательства в деятельности "Черноморнефтегаза" установлено, что группа лиц в марте 2014 года, используя документы, печати и штампы указанного публичного акционерного общества, противоправно завладела его имуществом на общую сумму почти 15 миллиардов гривен, и в дальнейшем передала его в незаконно созданное Крымское республиканское предприятие "Черноморнефтегаз", что нанесло государству большой ущерб", – сказано в сообщении.

"В свою очередь, должностные лица Крымского республиканского предприятия "Черноморнефтегаз", зная об отсутствии у предприятия специального разрешения на пользование участком недр в период с марта по октябрь текущего года, осуществили добычу природного газа в объеме 600 миллионов кубических метров, чем нанесли ущерб государству на сумму 240 миллионов гривен", – отмечают в Генпрокуратуре.

По результатам проведенной проверки, Генеральной прокуратурой в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о совершении указанных уголовных правонарушений. Досудебное расследование продолжается.

Ситуация на востоке Украины. 10 октября. Онлайн-репортаж

Ранее министры иностранных дел Евросоюза создали правовую основу для замораживания активов компании "Черноморнефтегаз", которая была конфискована решением "парламента" Крыма в пользу российского государства.

В свою очередь премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что украинская власть обратится с иском в Международный арбитражный суд в Стокгольме относительно экспроприации Россией компании "Черноморнефтегаз".

"Черноморнефтегаз" принадлежит "Нафтагазу Украины" и, соответственно, является государственной собственностью.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации