$40.51 €43.42
menu closed
menu open
weather +24 Киев

"Крым – наш. Обама, не завидуй!" В Москве проходит митинг к годовщине аннексии полуострова. Фоторепортаж photo icon

"Крым – наш. Обама, не завидуй!" В Москве проходит митинг к годовщине аннексии полуострова. Фоторепортаж
Фото: Грани.Ру / Twitter
В среду, 18 марта, в центре Москвы, недалеко от места убийства российского оппозиционера Бориса Немцова начался митинг-концерт "Мы вместе", посвященный годовщине аннексии Крыма Россией. По данным российских СМИ, на Васильевском спуске уже находятся порядка 5 тыс. человек. Власти ожидают, что всего в митинге примут участие около 50 тыс. человек. "Новая газета" сообщала, что власти обязали бюджетников прийти на акцию. Планируется, что перед собравшимися выступят лидеры парламентских партий, общественные деятели, а также музыканты Григорий Лепс, Александр Маршал, Трофим, Лариса Долина, группа "Любэ" и другие. Ожидается также, что на сцену выйдет президент РФ Владимир Путин.

Что не поделили Пинчук и Коломойский?

Год назад, 16 марта 2014 года, в Крыму состоялся незаконный референдум о статусе Крыма. После его проведения Россия аннексировала полуостров.

15 марта этого года на канале "Россия 1" состоялась премьера документального фильма "Крым. Путь на Родину". В нем президент РФ Владимир Путин признал, что лично контролировал аннексию Крыма в феврале – марте 2014 года. Он сообщил, что ситуация в Крыму "могла бы быть хуже, чем в Киеве во время Майдана, учитывая этнический состав населения полуострова".

Путин также отметил, что после событий на Майдане российская армия была готова к любому развитию событий, в том числе к команде привести в боевую готовность свои ядерные силы.