$40.54 €43.44
menu closed
menu open
weather +29 Киев

Крымская полевая миссия по правам человека: Власти Крыма добиваются ликвидации Меджлиса

Крымская полевая миссия по правам человека: Власти Крыма добиваются ликвидации Меджлиса Крымская полевая миссия по правам человека начала свою работу 5 марта
Фото: EPA
Правозащитники проанализировали хронологию действий "властей" Крыма и пришли к выводу, что они направлены на уничтожение Меджлиса крымскотатарского народа.

Власти Крыма добиваются ликвидации Меджлиса, считают правозащитники из Крымской полевой миссии по правам человека (КПМ). Об этом идет речь в выводах сентябрьского обзора организации. 

Действия местной "власти" привели к выселению Меджлиса крымскотатарского народа из помещения, где его представители  собирались на протяжении многих лет. Также в результате судебных решений заблокированы счета "Фонда Крым", который оказывал помощь Меджлису.

"Анализируя действия властей, эксперты КПМ заявляют, что суд и прокуратура избрали непропорциональные меры в рамках спора между прокуратурой Крыма и благотворительной организацией "Фонд Крым". А именно, арест банковских счетов "Фонда Крым" и принудительное выселение из собственного помещения, которое фонд предоставлял под офис Меджлиса. Сейчас "Фонд Крым" не может пользоваться своим имуществом и банковскими счетами, вести свою деятельность. Соответственно, не может оказывать помощь и Меджлису", – сказано в сообщении организации.

Понесут ли Янукович и его сообщники ответственность за свои преступления?

Крымская полевая миссия по правам человека начала свою работу 5 марта в условиях напряженной ситуации в Крыму. Миссия объединяет тех, кто готов заниматься защитой прав человека, вне зависимости от отношения к политической ситуации в Украине и позиции по вопросу присоединения Крыма.

Европейский Союз осудил ухудшение ситуации с правами человека в оккупированном Россией Крыму. Об этом говорится в выводах Совета ЕС по ситуации в Украине, принятых по итогам встречи министров иностранных дел стран Евросоюза в понедельник, 20 октября.