$41.25 €44.97
menu closed
menu open
weather +35 Киев
languages

Турчинов: Мамчур на свободе и завтра будет в Киеве

Турчинов: Мамчур на свободе и завтра будет в Киеве Полковник Мамчур сохранил верность присяге и отказался переходить на сторону противника
Фото: @superumka / Twitter
Вместе с полковником Юлием Мамчуром на свободу выйдут еще трое украинских офицеров: Игорь Воронченко, Дмитрий Делятицкий и Ростислав Ломтев.

Полковника Юлия Мамчура и других задержанных в Крыму военных в настоящее время освобождают и завтра они будут в Киеве. Об этом сообщил на брифинге и.о. президента Александр Турчинов, сообщает "ЛІГАБізнесІнформ".

Турчинов сообщил, что кроме Мамчура, из российского плена будут освобождены заместитель командующего ВМС Украины генерал-майор Игорь Воронченко, командир батальона морской пехоты в Феодосии подполковник Дмитрий Делятицкий и его заместитель по работе с личным составом майор Ростислав Ломтев. 

Убийство Билого: начало войны с бандитизмом или атака на "Правый сектор"

"Я хочу проинформировать вас, что благодаря принятым нами мерам прямо сейчас происходит их освобождение, и я надеюсь, что уже завтра мы сможем их увидеть в Киеве", –  сказал Турчинов. Он добавил, что офицеры, проявившие себя во время противостояния, будут награждены за мужество и стойкость и повышены по службе.

Полковник Юлий Мамчур командовал подразделением тактической авиации ВСУ в Бельбеке под Севастополем. Попал в плен к российским войскам после штурма части 22 марта. 

Материалы по теме