$39.42 €42.75
menu closed
menu open
weather +21 Киев

Журналист Пашаев: Кива и 70 автоматчиков Нацгвардии и батальона "Херсон" штурмуют участников акции блокады Крыма

Журналист Пашаев: Кива и 70 автоматчиков Нацгвардии и батальона "Херсон" штурмуют участников акции блокады Крыма Силовики пытаются отбить поврежденные электроопоры у активистов
Фото: Илья Кива / Facebook
Крымскотатарский журналист Осман Пашаев сообщил, что комендант палаточного городка Дилявер-ага сидит внутри одной из обрушенных электроопор.

Замначальника Херсонского областного управления МВД Илья Кива и 70 вооруженных автоматчиков из Нацгвардии и батальона "Херсон" штурмуют участников акции блокады на Чаплинке. Об этом в своем Facebook сообщил крымскотатарский журналист Осман Пашаев.

"Комендант палаточного городка Дилявер-ага сидит внутри одной из опор. Автоматчики оцепили все вокруг", – написал он.

Илья Кива и 70 вооруженных автоматчиков из Нацгвардии и батальона Херсон штурмуют участников акции блокады на Чаплынке....

Posted by Осман Пашаев on 21 ноября 2015 г.

Позже Пашаев добавил, что милиция на Чаплынке задерживает всех, кто едет поддержать акцию. Не трогают пока только тех, кто возле электроопор. А Кива отвел автоматчиков на 50 м от электроопор на Чаплинке и о чем-то говорит один на один с возглавляющим активистов Ленуром  Ислямовым.

Акция крымских татар, "Правого сектора" и представителей некоторых добровольческих батальонов по блокированию поставок товаров с материковой части Украины в аннексированный Россией Крым продолжается с 20 сентября. Также ее инициаторы призывают власти Украины остановить подачу в Крым электроэнергии.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.