$39.78 €42.38
menu closed
menu open
weather +5 Киев

Журналисты не нашли ни одного жителя Керчи, недовольного отключением света

Журналисты не нашли ни одного жителя Керчи, недовольного отключением света Жители Керчи заявили, что не боятся отсутствия электричества
Фото: Сергей Писарев / Facebook
В связи с отсутствием электричества жители Керчи собираются читать книги, гулять по городу, встречаться с друзьями и "рассказывать на ночь страшные истории", рассказали они журналистам портала Kerch.com.ru.

После более 16 часов без электричества в аннексированном Крыму и, в частности, в Керчи, журналисты портала Kerch.com.ru провели опрос на центральной улице города. По данным журналистов, практически все опрошенные керчане заявили, что не боятся случившейся ситуации.

"Горожане, к удивлению, рассказывали о возможности оторваться от интернета, компьютеров и планшетов, ведь это удается так редко. Молодежь делилась впечатлениями от прогулки по осенней Керчи, от встречи с друзьями и катания на велосипеде. Практически все опрошенные керчане не боятся случившейся ситуации и сообщают, что остаться без электроэнергии не страшно. Люди вечером собираются читать книги, гулять по городу, встречаться с друзьями и рассказывать на ночь страшные истории, как в детстве", — рассказали журналисты о результатах опроса.

"Глава" аннексированной Керчи Сергей Писарев написал в Facebook, что город продолжает оставаться без электричества.

Керчь продолжает жить и работать в условиях отключения электроэнергии. Город находится на собственной генерации. Камыш-Б...

Posted by Сергей Писарев on 22 ноября 2015 г.

Керчь второй день полностью обесточена, несмотря на заявление "властей" Крыма о том, что все крупные города на полуострове частично подключены к электроснабжению. По данным местных СМИ,  в городе не работает мобильная связь, в магазинах люди раскупают хлебобулочные изделия и свечи.

21 ноября примерно в 23.30 поврежденные ранее электроопоры в Херсонской области, по которым Крым снабжался электричеством с территории Украины, взорвали. После этого практически во всех городах Крыма началось аварийное отключение электроэнергии.

По состоянию на 23 ноября без света остаются более полутора миллионов крымчан. Так называемый глава Крыма Сергей Аксенов призвал жителей полуострова готовится к тому, что электроснабжение будет отсутствовать до конца года.