$41.21 €44.70
menu closed
menu open
weather +18 Киев
languages

Замглавы Меджлиса Джелялов: В Джанкойском районе вандалы разбили два окна мечети

Замглавы Меджлиса Джелялов: В Джанкойском районе вандалы разбили два окна мечети Нариман Джелялов: Орудия вандализма и следы злоумышленников обнаружены
Фото: Nariman Dzhelalov / Facebook

Окна мечети в селе Завет-Ленинский злоумышленники разбили кирпичами, которые они принесли с собой, рассказал первый заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелялов.

В субботу ночью в Крыму произошел очередной акт вандализма в отношении мечети, сообщил в своем Facebook первый заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелялов.

Инцидент произошел в селе Завет-Ленинский Джанкойского района.

"Злоумышленники разбили кирпичами два окна мечети. Рядом кирпичей нет, что позволяет предположить, что их принесли специально для задуманного. Местные жители обнаружили разбитые окна днем в субботу и вызвали полицию. Орудия вандализма и следы злоумышленников обнаружены. Пока это вся информация", – написал он.

Очередной акт вандализма в отношении мечети произошел в селе Завет-Ленинский Джанкойского района предположительно в субб...

Posted by Nariman Dzhelalov on 15 ноября 2015 г.

В апреле 2015 года в Бахчисарайском районе в селе Скалистое неизвестные пытались поджечь мечеть. В здание мечети было брошено несколько стеклянных бутылок с зажигательной смесью.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума, который состоялся на полуострове 16 марта. Его результаты не признала ни одна цивилизованная страна мира, все международное сообщество требует возвращения полуострова Украине.