Клуб читателей
ГОРДОН
 

В России появится новая купюра, посвященная аннексированному Крыму

Новая купюра поступит в свободное обращение в декабре тиражом 20 миллионов, заявил первый заместитель председателя Банка России Георгий Лунтовский.

Центральный Банк РФ выпустит новую банкноту, посвященную аннексированному Крыму
Центральный Банк РФ выпустит новую банкноту, посвященную аннексированному Крыму
Фото: EPА

В России поступит в обращение новая тематическая денежная купюра, посвященная аннексированному Крыму, сообщил первый заместитель председателя Банка России Георгий Лунтовский во время визита в Севастополь, передает ТАСС.

Со слов Лунтовского, он приехал на полуостров, чтобы согласовать с "губернаторами" Крыма и Севастополя дизайн новой купюры, которая поступит в свободное обращение в декабре 2015 года тиражом 20 миллионов.

Чиновник добавил, что "крымская" купюра "будет выпущена в необычных цветах, на ней будут символы Крыма и Севастополя". Номинал купюры он не уточнил.

В октябре текущего года Банк России выпустил монеты из недрагоценного металла номиналом 10 рублей, посвященные аннексии Крыма и Севастополя.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации