$38.15 €41.26
menu closed
menu open
weather 0 Киев

Ахеджакова об аннексии Крыма: Это как взять и оттяпать комнату у моих дачных соседей, у которых болен ребенок

Ахеджакова об аннексии Крыма: Это как взять и оттяпать комнату у моих дачных соседей, у которых болен ребенок Ахеджакова об аннексии Крыма: Чувствуешь себя дерьмом каким-то, хотя ты ни в чем не виноват
Фото: sovremennik.ru

Народная артистка России Лия Ахеджакова заявила, что не поедет выступать в аннексированный Крым с антрепризой, однако отправится на полуостров с гастролями театра "Современник", в труппу которого она входит.

Народная артистка России Лия Ахеджакова в интервью "Радио Свободе" рассказала, что в Крыму для нее "все родное", но ехать туда ей "неловко". 

"У меня есть какие-то очень важные для меня вещи. Вот Крым, я столько играла на Украине, там городов не осталось, где я не была, там мои зрители, я обожаю Крым и там играла, в том театре в Ялте, я столько там бывала. Когда мы были студентами, нам не давали дешевенькие путевки, мы ездили, снимали какой-то домик рядом с Домом  творчества. Ольга Федоровна Цапцюк, у нее мы жили. Там каждая тропинка, там все родное", – рассказала Ахеджакова.

"Это как, например, мои дачные соседи, у них какие-то неприятности, болен ребенок, тихонько в это время взять и оттяпать у них одну комнату и сказать, что раньше в этой комнате мой дедушка жил, она раньше нам принадлежала. Есть какие-то вещи, которые переступить нельзя, и ничего с этим сделать нельзя. Это такой осадок все время, и себя чувствуешь дерьмом каким-то, хотя ты ни в чем не виноват", – добавила артистка.

При этом она отметила, что может поехать в Крым вместе с театром "Современник", в труппу которого она входит.

"Если театр поедет, что мне делать? Я не могу предать свой театр, свою работу", – сказала Ахеджакова.

В то же время артистка подчеркнула, что не будет выступать с антрепризой.

"Приглашают все время, но я не могу. Что-то мне не позволяет, неловко", – заявила Ахеджакова.

В июле российская артистка попала в список "друзей Украины в стране-агрессоре" , подготовленный движением "Украина без сепаратизма". 

Россия аннексировала Крым после  незаконного референдума 16 марта 2014 года . Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.