Клуб читателей
ГОРДОН
 

Аксенов: В Крыму создадут единое войсковое казачье общество

"Глава" Крыма Сергей Аксенов верит, что казаки будут "служить примером" для крымской молодежи.

В обществе будет порядка тысячи казаков из Крыма и Севастополя
В обществе будет порядка тысячи казаков из Крыма и Севастополя
Фото: news.bigmir.net

На аннексированном полуострове будет создано единое войсковое казачье общество. Специально для этого в так называемом Совете министров республики создан особый департамент. Об этом сообщил "глава" Крыма Сергей Аксенов, пишет "Крыминформ".

"С нашей стороны будет полная поддержка. Мы хотим, чтобы крымские казаки служили примером для нашей молодежи", – сказал Аксенов.

Второй день перемирия на востоке Украины. 7 сентября. Онлайн-репортаж

По словам временно исполняющего обязанности походного атамана крымских казаков Владимира Миронова, в обществе будет порядка тысячи казаков из двух субъектов – Крыма и Севастополя.

"После проведения круга зарегистрируем устав. Устав войскового казачьего общества утверждает президент Российской Федерации, он утверждает чины и знаки различия", – сказал Миронов.

Ранее Аксенов заявил, что в Крыму день выборов пройдет под усиленной охраной казаков и "самообороны". 14 сентября на оккупированном полуострове состоятся выборы в так называемый Государственный совет республики и местные органы власти.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации