Клуб читателей
ГОРДОН
 

Активист Мустафаев в оккупированном Крыму вышел на свободу

Активист движения "Крымская солидарность" Марлен Мустафаев отбыл 12 суток админареста в оккупированном Крыму.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мустафаев вышел на свободу
Мустафаев вышел на свободу
Фото: ua.krymr.com

Активист движения "Крымская солидарность" Марлен Мустафаев 16 сентября вышел на свободу в оккупированном Симферополе. Об этом сообщило издание "Крым.Реалии".

Отмечается, что его встречали около 20 крымских татар. Он поблагодарил всех и сообщил, что чувствует себя хорошо. Мустафаев призвал других активистов не бояться преследований.

"Такого рода давление на стримеров, людей, которые занимаются информированием, будет происходить и дальше. Но пусть ребята не боятся, делают свою работу и помнят об ответственности перед народом", – сказал он.

По версии следствия, Мустафаев в августе 2014 года опубликовал на своей странице в Facebook пост с символикой организации "Хизб ут-Тахрир", которая признана незаконной в России.

Обыски в доме Мустафаева правоохранители оккупированного Крыма провели 4 сентября, после чего его доставили в отделение полиции. В тот же день "суд" арестовал Мустафаева на 12 суток.

Защита активиста подавала апелляцию, однако 11 сентября "верховный суд Крыма" ее отклонил, оставив его под арестом.

Россия аннексировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

После аннексии Крыма, по данным правозащитников, ситуация с правами человека на полуострове значительно ухудшилась.

Под различными предлогами, включая борьбу с экстремизмом, власти преследуют людей, которые осмеливаются открыто критиковать действия России на полуострове, в особенности – крымских татар, заявляли правозащитники из Human Rights Watch.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 сентября, 2018 19.11
4 сентября, 2018 19.41
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации