Клуб читателей
ГОРДОН
 

Активиста Приходько в аннексированном Крыму обвинили в подготовке к теракту

Задержанному в аннексированном Крыму 9 октября проукраинскому активисту Олегу Приходько следователи ФСБ предъявили обвинения по двум статьям Уголовного кодекса РФ. Сам активист считает возбужденное против него дело политически мотивированным и связанным с его проукраинской позицией.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Приходько называет себя патриотом Украины
Приходько называет себя патриотом Украины
Фото: krymr.com

Следователи ФСБ РФ в аннексированном Крыму предъявили обвинения проукраинскому активисту Олегу Приходько в подготовке к террористическому акту и незаконном изготовлении взрывчатых веществ. Об этом сообщает "Крым.Реалии" со ссылкой на адвоката Назима Шейхмамбетова.

"Сегодня прошли следственные действия с политзаключенным гражданином Украины Приходько Олегом Аркадьевичем. Ему было предъявлено обвинение, а также следователь ознакомил нас с постановлением по назначению ряда экспертиз – это амбулаторно-психиатрическая экспертиза, биологическая, взрывотехническая и комплексная лингвистическая экспертизы", – отметил адвокат.

Приходько задержали сотрудники ФСБ в оккупированном Крыму 9 октября. 10 октября в его доме был проведен обыск. Шейхмамбетов сообщил, что Олегу Приходько вменяют сразу две статьи Уголовного кодекса РФ – ст. 205 (подготовка террористического акта) и ст. 223.1 (незаконное изготовление взрывчатых веществ, незаконные изготовление, переделка или ремонт взрывных устройств). Свою вину активист не признает. Сам активист считает возбужденное против него дело политически мотивированным и связанным с его проукраинской позицией. Приходько был арестован на два месяца.

Он сказал, что далек от всех преступлений, которые ему инкриминируют, и отметил, что только высказывал свое мнение и остается патриотом Украины.

Российские силовики и ранее приходили к Приходько. Так, 8 февраля 2019 года сотрудники крымского главка ФСБ провели обыск, изъяли у него украинскую символику, флаги партии "Свобода", красно-черные флаги, портрет Степана Бандеры, технику и домашние CD-диски. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации