$39.78 €42.38
menu closed
menu open
weather +6 Киев

Американский военный самолет провел аэроразведку вблизи оккупированного Крыма

Американский военный самолет провел аэроразведку вблизи оккупированного Крыма Самолет США провел наблюдательный полет у берегов Крыма
Фото: ЕРА

Самолет ВМС США P-8A Poseidon в течение нескольких часов курсировал в районе к юго-западу от Севастополя.

Патрульный противолодочный самолет военно-морских сил США 2 декабря совершил наблюдательный полет над Черным морем вблизи оккупированного Россией Крыма. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источники.

По их сведениям, самолет ВМС США P-8A Poseidon с бортовым номером 168437 и позывным PS026, вылетевший с авиабазы Сигонелла на итальянском острове Сицилия, в течение нескольких часов курсировал в районе к юго-западу от Севастополя.

Маршрут его полета к Черному мору после вылета из Италии проходил над Грецией и Болгарией.

25 ноября российский истребитель Су-30 осуществил "небезопасный" перехват американского разведывательного самолета P-8A Poseidon над Черным морем, сообщила представитель Пентагона Мишель Балданза.

По ее словам, самолет ВВС США находился в международном воздушном пространстве и "не делал ничего, что могло бы спровоцировать такое поведение российской стороны".

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.