Клуб читателей
ГОРДОН
 

Amnesty International: Арест Чийгоза свидетельствует о растущих репрессиях против инакомыслия в оккупированном Крыму

С каждым днем после аннексии Крыма де-факто "власть" делает жизнь тех, кто осмеливается проявлять свои проукраинские взгляды, все более невыносимой, заявила директор представительства Amnesty International в Украине Татьяна Мазур.

Amnesty International: Начав уголовное преследование по явно сфабрикованным обвинениям, местная "власть" перешла очередную границу
Amnesty International: Начав уголовное преследование по явно сфабрикованным обвинениям, местная "власть" перешла очередную границу
Фото: amnesty.org.ua

Международная правозащитная организация Amnesty International заявила, что задержание одного из лидеров Меджлиса крымских татар, Ахтема Чийгоза, является очередным из ряда репрессивных мер де-факто "власти" Крыма, направленных против тех, кто не согласен с аннексией полуострова Российской Федерацией. Об этом сказано в заявлении организации, которое опубликовано на ее сайте в пятницу, 30 января.

Директор представительства Amnesty International в Украине Татьяна Мазур в заявлении подчеркнула, что "с каждым днем после аннексии Крыма де-факто "власть" делает жизнь все более невыносимой для тех, кто осмеливается проявлять свои проукраинские взгляды".

"Начав уголовное преследование по явно сфабрикованным обвинениям, местная "власть" перешла очередную границу. Арест Чийгоза является убедительной попыткой заставить замолчать критиков оккупации Крыма и послать сигнал другим о последствиях проявлений инакомыслия в Крыму", – сказала Мазур.

Ситуация на Донбассе. 30 января. Онлайн-репортаж

Чийгоз был задержан в четверг, 29 января, и в тот же день арестован на три недели. Зампреду Меджлиса инкриминируют ст. 212 ч. 1 Уголовного кодекса Российской Федерации (организация массовых беспорядков). Ему грозит заключение под стражу сроком до 10 лет.

30 января в его доме силовики провели девятичасовой обыск, в ходе которого изъяли все найденные сбережения и технику.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации