Клуб читателей
ГОРДОН
 

Антон Геращенко: Принятые активистами меры по блокаде Крыма должны быть закреплены законодательно

У государственных органов – президента, Кабинета Министров, Верховной Рады – есть все необходимые законные рычаги власти, чтобы выстроить государственную политику экономической блокады Крыма, считает нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенко.

Геращенко призвал узаконить блокаду Крыма
Геращенко призвал узаконить блокаду Крыма
Фото: ednist.info

Власти должны законодательно закрепить действия общественных активистов, которые организовали экономическую блокаду оккупированного Россией полуострова Крым, и у властей страны для этого достаточно полномочий.

Об этом в своем Facebook заявил народный депутат от фракции "Народный фронт" Антон Геращенко.

"Государство Украина должно узаконить действия гражданских активистов, при этом обеспечить им контроль за соблюдением режима частичной экономической блокады, дабы не возникало обвинений в коррупции при пересечении границы с временно оккупированной территорией Крыма", – написал он.

Парламентарий отметил, что у государственных органов – президента, Кабинета Министров, Верховной Рады – есть все необходимые законные рычаги власти, "для того чтобы выстроить государственную политику в отношении экономической блокады Крыма с учетом всех возможных последствий и противодействий со стороны оккупанта агрессора – Российской Федерации".

20 сентября в 12.00 началась акция крымских татар, движения "Правый сектор", а также ряда общественных организаций по блокированию поставки товаров с материковой части Украины в аннексированный Россией Крым.

В течение ночи с воскресенья на понедельник ни один грузовой автомобиль не пересек административную границу между Херсонской областью и оккупированным Крымом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации