Клуб читателей
ГОРДОН
 

Балкер сел на мель в Керченском проливе из-за Крымского моста – Министерство по вопросам оккупированных территорий

Из-за незаконного строительства Крымского моста и его неправильной конструкции в Керченском проливе произошло заиливание и отложение песка, отметили в Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Судно следовало из Мариуполя в Венецию
Судно следовало из Мариуполя в Венецию
Фото: mtot.gov.ua

Судно Maryland под флагом Либерии, которое шло из украинского Мариуполя в итальянскую Венецию с грузом металла, 13 марта село на мель в Керченском проливе из-за последствий строительства Крымского моста.

Об этом 15 марта заявили в Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины.

"После оккупации Крыма Российской Федерацией оккупационные администрации осуществляют полный контроль над Керченским проливом и Керчь-Еникальским каналом. Оккупанты установили ограничения по осадке судов на отметке 8 метров. При этом, по имеющейся информации, в районе поворота с Чушкинського на Еникальское колено Керчь-Еникальского канала глубина конструкции на этом участке 8,3 метра. Таким образом, технические характеристики судна позволяли беспрепятственно осуществить выход из Азовского в Черное море", – сказано в сообщении.

В министерстве отметили, что незаконно построенный Крымский мост "в очередной раз стал препятствием для свободного прохода судов".

"Из-за незаконного строительства моста и его неправильной конструкции наблюдается заиливание дна и отложение песка в районе Керченского пролива. Причиной этого может быть большое количество опор Керченского моста, которые занимают значительную площадь дна в Керченском проливе, а также препятствуют естественному перетоку воды из Азовского в Черное море", – подчеркнули в украинском ведомстве.

О происшествии стало известно 14 марта. Судно пытались снять с мели четыре буксира, но им это сразу не удалось. На движение судов в проливе инцидент не повлиял.

Балкер Maryland имеет длину 180 метров, ширину 23 метра и осадку 7,7 метров. Его валовая вместимость – 17 464 тонны.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 октября, 2018 14.15
2 сентября, 2018 00.15
17 августа, 2018 12.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации