Клуб читателей
ГОРДОН
 

Больше 10 тысяч татар собрались в районе Ак-Мечеть на окраине Симферополя. Фоторепортаж

Провести траурный митинг, посвященный годовщине депортации крымскотатароского народа, в центре Симферополя самопровозглашенные власти Крыма не разрешили. В районе Ак-Мечеть, на окраине города, где собрались на митинг крымские татары, над присутствующими кружат несколько военных вертолетов. Митингующие сначала их освистывали, потом перестали обращать внимание, пишет Espreso.tv. Люди держат крымскотатарские флаги, плакаты и скандируют: "Ватан! Миллет! Къырым!", что означает "Родина! Народ! Крым!", сообщают жители Симферополя в социальных сетях. Митинг начался с молебна, его провел муфтий мусульман Крыма Эмирали Аблаев. На молебне был и глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

Больше 10 тысяч татар собрались в районе Ак-Мечеть на окраине Симферополя. Фоторепортаж / ГОРДОН

Фото: Бандерівець / "Вконтакте"

Нелегитимные крымские власти запретили все митинги на аннексированном полуострове до 6 июня. Несмотря на запрет так называемого "правительства" Крыма, сегодня в Симферополе проходят траурные мероприятия, а всего в траурных митингах в Крыму участвуют около 60 тыс. крымских татар.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации