$41.21 €44.70
menu closed
menu open
weather +26 Киев
languages

"Час-полтора возили по городу и избивали, потом вывезли в лес". Адвокат рассказал подробности похищения делегата Курултая крымскотатарского народа Эгиза

"Час-полтора возили по городу и избивали, потом вывезли в лес". Адвокат рассказал подробности похищения делегата Курултая крымскотатарского народа Эгиза Эгиза доставили в больницу для снятия побоев и оказания медицинской помощи
Фото: qtmm.org

Российские силовики издевались над делегатом Курултая крымскотатарского народа Асаном Эгизом, но при этом не задавали никаких вопросов и ничего не требовали, сообщил его адвокат Айдер Азаматов.

Делегат Курултая крымскотатарского народа Асан Эгиз рассказал, что российские силовики принудительно остановили его на дороге, затолкали в микроавтобус, избили и вывезли в лес. Об этом LB.ua сообщил его адвокат Айдер Азаматов.

По словам защитника, около 15.00 рядом с поселком Пионерское-1 возле Симферополя силовики вынудили Эгиза остановить машину. Из автомобиля Государственной инспекции безопасности дорожного движения (ГИБДД) вышли люди в форме и в масках, но без шевронов. Они затолкали его в авто, уложили на пол, надели мешок на голову и наручники и начали избивать.

"Один из сотрудников правоохранительных органов поставил ноги на голову Эгизу, второй – на грудь. Примерно час-полтора его возили по городу и избивали, потом вывезли из города в лес – Асан услышал звук шуршащей травы по дну машины. Не задавали никаких вопросов, ничего не требовали. Вытащили из автомобиля возле поселка Партизаны [трасса Симферополь – Бахчисарай], спросили, умеет ли считать до 200. Приказали сосчитать и только потом подымать голову", – рассказал Азаматов.

После этого силовики сняли мешок, наручники и уехали. Эгиз подождал указанное время, потом вышел к трассе, остановил автомобиль и позвонил брату, чтобы сообщить о своем местонахождении.

Эгиза доставили в больницу для снятия побоев и оказания медицинской помощи.

Адвокат подчеркнул, что будет требовать от правоохранителей тщательного расследования этого инцидента.

Сегодня председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат от Блока Петра Порошенко Рефат Чубаров сообщал, что российские силовики задержали Эгиза и увезли в неизвестном направлении.