Клуб читателей
ГОРДОН
 

Четырех этапированных из Крыма фигурантов дела "Хизб ут-Тахрир" подвергли издевательствам в СИЗО Краснодара – адвокат

Фигурантов по делу "Хизб ут-Тахрир" Вадима Сирука, Эмира-Усеина Куку, Энвера Бекирова и Арсена Джеппарова этапируют из Симферополя в Ростов-на-Дону, сообщил адвокат Эмиль Курбединов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Всего по делу "Хизб ут-Тахрир" в аннексированном Крыму задержали 23 мусульманина
Всего по делу "Хизб ут-Тахрир" в аннексированном Крыму задержали 23 мусульманина
Фото: pixabay.com

Четырех обвиняемых по делу "Хизб ут-Тахрир", которых вывезли из симферопольского СИЗО и этапируют в Ростов-на-Дону, подвергли издевательствам в СИЗО Краснодара. Об этом на своей странице в Facebook сообщил адвокат Эмиль Курбединов.

По словам адвоката, речь идет о Вадиме Сируке, Эмире-Усеине Куку, Энвере Бекирове и Арсене Джеппарове.

"Издевательства, травля собаками, жесткие "шмоны", отобрали вещи, угрозы – вот как встретил Краснодар четырех политузников! Узников совести! Прошу всех коллег подключиться и не оставаться в стороне!" – написал Курбединов.


8_
Скриншот: Эмиль Курбединов / Facebook


Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров на своей странице в Facebook обратился к заместителю министра иностранных дел Украины Сергею Кислице с просьбой вмешаться в ситуацию.

"Очень тревожные известия поступают из Краснодара: сообщается, что вчера в СИЗО Краснодарского края били и травили собаками крымских политзаключенных Эмира-Усеина Куку и Вадима Сирука... Сергей Кислица, пожалуйста, посодействуйте", – написал Чубаров.



Эмир-Усеин Куку, Сирук и Бекиров были задержаны в феврале 2016 года по подозрению в связях с "Хизб ут-Тахрир", Джеппаров – в апреле.

17 октября 2017 года председатель Крымскотатарского ресурсного центра Эскендер Бариев заявлял, что всего по делу "Хизб ут-Тахрир" в аннексированном Крыму задержали 23 мусульман.

"Хизб ут-Тахрир" – международная исламская политическая организация, призывающая к объединению всех мусульманских стран в халифат, но отвергающая террористические методы борьбы. Россия признала организацию террористической в 2003 году, деятельность "Хизб ут-Тахрир" на территории страны запрещена.

В рамках украинского законодательства "Хизб ут-Тахрир" является легальной организацией. В странах Западной Европы и Северной Америки она также не запрещена, за исключением административных ограничений на ее деятельность в Германии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 декабря, 2017 17.48
12 октября, 2017 09.13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации