Клуб читателей
ГОРДОН
 

Чийгоз: Россия превратила Крым в одну большую тюрьму. Под российской оккупацией будущего для наших детей нет

По мнению заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза, международное сообщество должно продолжать оказывать давление на Россию с целью деоккупации Крыма.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Чийгоз выступил на форуме ООН по вопросам коренных народов
Чийгоз выступил на форуме ООН по вопросам коренных народов
Фото: UKR Mission to UN ‏/ Facebook

В ходе форума ООН по вопросам коренных народов, который прошел 16 апреля в Нью-Йорке, заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтем Чийгоз назвал аннексированный Крым большой тюрьмой. Об этом говорится в Twitter постоянного представительства Украины при ООН.

"Россия превратила Крым в одну большую тюрьму. Под российской оккупацией будущего для наших детей нет. Международное сообщество должно продолжать оказывать давление на Москву с целью деоккупации украинского полуострова", – отметил один из лидеров крымских татар.



Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

После аннексии Крыма, по данным правозащитников, ситуация с правами человека на полуострове значительно ухудшилась.

19 декабря 2016 года Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию о нарушении прав человека в Крыму.

Чийгоз был задержан в январе 2015 года за участие в митинге в поддержку территориальной целостности Украины, который прошел перед зданием Верховного Совета Крыма 26 февраля 2014 года. Его обвинили в организации массовых беспорядков.

11 сентября 2017 года подконтрольный России Верховный суд аннексированного Крыма приговорил Чийгоза к восьми годам колонии строгого режима.

27 октября он вернулся в Украину благодаря обмену, в котором участвовали власти РФ, Турции и Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09.19
Сегодня 09.05
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации