ГОРДОН
 
 

Чубаров: Исключительно военный сценарий освобождения Крыма невозможен

Чубаров: Поведение российских войск на этих территориях по отношению к людям, которые для них не представляют ценности, будет безобразным
Чубаров: Поведение российских войск на этих территориях по отношению к людям, которые для них не представляют ценности, будет безобразным
Фото: ЕРА

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров отметил, что военный сценарий освобождения аннексированного Россией Крыма принес бы много несчастья тем, кто живет на полуострове.

Исключительно военный сценарий освобождения аннексированного Россией Крыма невозможен, заявил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров в интервью "Апострофу" .

"Я отношусь к тем людям, которые исключают освобождение Крыма с помощью военных действий. Это должно быть сочетание нескольких, но очень существенных факторов – политический, экономический, дипломатический и военный тоже. Но исключительно военный сценарий освобождения Крыма невозможен", – отметил он.

По словам Чубарова, силовой сценарий принес бы много несчастья тем, кто живет в Крыму.

"Потому что поведение российских войск на этих территориях по отношению к людям, которые для них не представляют ценности, будет безобразным. Если они на своей территории, на Кавказе, целые села стирали с лица земли, то я могу только представить, что они могут совершить в таком случае в Крыму", – подчеркнул он.

Россия аннексировала Крым после  незаконного референдума 16 марта 2014 года . Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации