Клуб читателей
ГОРДОН
 

Чубаров: Поставки воды в оккупированный Крым должны обсуждаться с Меджлисом

Глава Меджлиса Рефат Чубаров уверен, что предпосылок для возобновления переговоров по поставкам воды на оккупированную Россией территорию нет.

Чубаров против поставок воды в оккупированный Крым
Чубаров против поставок воды в оккупированный Крым
Фото: ЕРА

Поставки воды из Украины в оккупированный Крым должны обсуждаться с Меджлисом крымскотатарского народа. Об этом в своем Facebook написал глава Меджлиса Рефат Чубаров.

Чубаров уверен, что предпосылок для возобновления переговоров по поставкам воды на оккупированную Россией территорию нет.

"Рассуждения некоторых депутатов об "экономически обоснованных ценах" ничто иное, как цинизм и предательство по отношению к крымскотатарскому народу, украинцам, являющимся в прямом смысле заложниками оккупантов, терпящим ежедневно унижения и репрессии", – отметил он.

При этом сторонникам поставки днепровской воды в оккупированный РФ Крым он предложил "незамедлительно поменяться местами" с заместителем председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтемом Чийгозом, закрытым ФСБ в Симферопольском СИЗО.

7 апреля стало известно. что в Украине из числа представителей Кабинета Министров и народных депутатов Верховной Рады создана специальная рабочая группа, которая будет заниматься вопросами водоснабжения аннексированного Крыма.

Пасха, Благодатный огонь и День космонавтики. Топ-10 поисковых запросов украинцев за неделю

Вода, поступающая с материковой части Украины, обеспечивала до 85% потребностей Крыма в пресной воде через идущий от Днепра Северо-Крымский канал. Эта вода использовалась для полива сельскохозяйственных угодий. После аннексии Крыма РФ весной 2014 года подача воды по каналу была прекращена.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации