Клуб читателей
ГОРДОН
 

Чубаров: В оккупированном Крыму объявили мобилизацию резервистов

Людям не говорят, куда, зачем и на сколько дней их мобилизуют, сообщил нардеп, глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

Резервистам угрожают, что если они не придут в военкомат сами, их приведут под конвоем, рассказал Чубаров
Резервистам угрожают, что если они не придут в военкомат сами, их приведут под конвоем, рассказал Чубаров
Фото: EPA

Оккупационные власти в аннексированном Крыму объявили мобилизацию резервистов, сообщил в Facebook глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

Он опубликовал сообщение своего источника на полуострове – "действующего лица" событий, одного из вызванных в военкомат.

"Когда я прибыл в военкомат, там уже было более 100 человек. У нас забрали военные билеты, которые возвратили через 3 часа, но уже с выписанными повестками, в которых было написано, что следует явиться 10 февраля к 21.00 к военкому", – процитировал Чубаров слова источника.

По его словам, работающим "призывникам" также выдали специальные корешки, чтобы они их вручили своему руководству по месту работы. На вопрос, куда, зачем и на сколько дней их призывают, никакой информации людям не предоставили.

Отмечается, что люди начали возмущаться – у многих были причины, не позволяющие внезапно оставить семью (болезни, операции, малолетние дети и т.д.). "Ответ у оккупантов один – не придете сами в назначенный час, "приведем под конвоем", – говорится в сообщении.

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. Страны Запада применили санкции в отношении России и граждан Украины, которые принимали участие в аннексии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации