$39.58 €42.26
menu closed
menu open
weather +11 Киев

Чубаров заявил, что крымские "ватники" после деоккупации привыкнут, что украинская власть не оправдывает их страхи

Чубаров заявил, что крымские "ватники" после деоккупации привыкнут, что украинская власть не оправдывает их страхи Чубаров: Я сейчас сюда не включаю предателей, преступников, они убегут, здесь нет вопросов
Фото: ЕРА

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что после освобождения полуострова предатели и преступники уйдут, а пророссийским жителям Крыма придется осознавать, что с ними произошло.

После освобождения Крыма от российской оккупации пророссийски настроенных жителей полуострова ожидает "болезненное осознание" того, что с ними произошло в период аннексии и после нее. Об этом заявил глава Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат от Блока Петра Порошенко Рефат Чубаров в эфире "5 канала".

"Это те люди, которых мы называем "ватники". Я сейчас сюда не включаю предателей, преступников, они убегут, здесь нет вопросов", – рассказал он.

По мнению нардепа, люди постепенно поймут, что не имеют причин ненавидеть Украину.

"Здесь проблема в том, какая система управления закрепится в Крыму: справедливость и правопорядок. То есть правовые инструменты, которые должны быть утверждены здесь, в Киеве, и понемногу эти люди привыкнут к тому, что новая система не оправдывает их страхи или какие-то основания для их ненависти", – пояснил глава Меджлиса.

Россия аннексировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.