Клуб читателей
ГОРДОН
 

Демчишин: Прекращать поставки электричества в Крым не совсем правильно

Киев не намерен прекращать поставки электроэнергии в Крым, однако поднял цену на 15%, заявил министр энергетики Владимир Демчишин.

Министр отрицает возможность энергоблокады Крыма
Министр отрицает возможность энергоблокады Крыма
Фото: ЕРА

Прекращать поставки электроэнергии в Крым с Украиной "не совсем правильно". Об этом журналистам заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

При этом, добавил глава Минэнерго, Украина, как и планировала, повысила ее стоимость на 15%.

"Мы подняли цену до 3,95 рублей за Вт/ч в прошлом месяце", – заявил чиновник.

В то же время Демчишин утверждает, что не считает целесообразным прекращать поставки электроэнергии в аннексированного Россией Крыма:

"Как мне кажется, на данный момент прекращать поставки электроэнергии, наверное, не совсем правильно", – подчеркнул министр.

Электронная петиция к президенту Петру Порошенко с требованием прекратить подачу электроэнергии на временно оккупированную территорию Крыма набрала более 25 тыс. подписей. Она должна вскоре быть рассмотрена главой государства.

Минэнерго Украины полностью отрицает энергетическую блокаду оккупированного Крыма. Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил, что поставки осуществляются согласно контракту, в полной мере. 

12 октября заместитель главы штаба гражданской инициативы по блокаде Крыма Изет Гданов заявил, что энергетики поддержали участников акции по блокаде оккупированного полуострова и прекратили поставки электроэнергии по линии Мелитополь – Джанкой. В министерстве перебои с подачей электричества объяснили поломкой на линии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации