Клуб читателей
ГОРДОН
 
КРЫМСКИЙ КОНФЛИКТ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Ехануров об украинских кораблях в Крыму: Этот металлолом для обороны нашей страны не имеет никакого значения

Экс-министр обороны Украины Юрий Ехануров в интервью главному редактору издания "ГОРДОН" Алесе Бацман заявил, что вся оставшаяся в Крыму украинская техника – это уже вчерашний и позавчерашний день.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ехануров: Даже в 2014 году это уже был металлолом
Ехануров: Даже в 2014 году это уже был металлолом
Скриншот: 112 Украина / YouTube

Военные корабли, которые Россия готова вернуть Украине из оккупированного Крыма, устарели и являются металлоломом. Об этом заявил бывший министр обороны Украины Юрий Ехануров в эфире программы "БАЦМАН" на телеканале "112 Украина".

"Этот металлолом деловые люди Украины с удовольствием возьмут и сдадут его. Потому что все раскурочено уже. И даже когда в 2014 году кое-что там забирали, то это уже был металлолом", – сказал Ехануров.

По его словам, вся оставшаяся в Крыму украинская техника – это вчерашний и позавчерашний день. "Для обороны нашей страны не имеет никакого значения", – добавил экс-глава Минобороны.

Он считает, что президент РФ Владимир Путин хочет использовать "это барахло" как элемент своей избирательной кампании.

11 января Путин на встрече с главами российских СМИ заявил, что Россия готова передать Украине военные корабли и авиатехнику из Крыма.

Также президент РФ добавил, что в Крыму есть значительный боезапас, но он, по данным российских военных экспертов, не подлежит транспортировке, а только утилизации на месте. Он заявил о готовности пригласить украинских военных, чтобы они поучаствовали в утилизации боеприпасов.

Всего в Крыму до марта 2014 года находились 21 корабль ВМС Украины и 50 вспомогательных судов. Несколько единиц утилизировали в начале марта 2014 года по решению Министерства обороны Украины.

В пунктах базирования ЧФ остаются большой десантный корабль "Константин Ольшанский", корвет "Тернополь", морской тральщик "Черкассы", субмарина "Запорожье" и другие.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20.19
Сегодня 20.05
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации