Клуб читателей
ГОРДОН
 

Экс-депутат Госдумы Вороненков: Крым стал лакмусовой бумажкой – он объединил Россию вокруг идеи что-то сп...здить у своего соседа

Аннексия Крыма Россией – это грубая ошибка, которую надо исправлять, заявил бывший депутат Госдумы РФ Денис Вороненков.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Вороненков о голосовании за присоединение Крыма: Сам я не голосовал, за меня голосовали карточкой
Вороненков о голосовании за присоединение Крыма: Сам я не голосовал, за меня голосовали карточкой
Фото: Денис Вороненков / Facebook

Оккупация Россией украинского Крыма повлекла за собой тяжелые последствия для самой РФ, так как сейчас вся страна из-за этого обделена, сказал бывший депутат Госдумы РФ Денис Вороненков, который в декабре прошлого года получил украинское гражданство, в интервью "Цензор.НЕТ".

"Это огромная беда. Ситуация в России сейчас, как в нацистской Германии Гитлера. Все знали, что он уничтожает евреев, но продолжали с ним сотрудничать многие годы, делая вид, что ничего не происходит. Целое государство сошло с ума именно в псевдопатриотическом угаре. Многие вещи сейчас тождественны в России. Как сказал один известный писатель: "Что объединяет в России Ивана и Магомеда? Это возможность сп...здить что-то на халяву". Тогда уходят все национальные, религиозные, языковые разногласия. Крым стал такой лакмусовой бумажкой – он объединил Россию вокруг идеи что-то сп...здить у своего соседа", – отметил он.

Вороненков подчеркнул, что нынешней России ни в коем случае не нужна успешная Украина. Он добавил, что украинцам нужно проявить максимум силы воли, чтобы отстоять свою территорию.

Экс-депутат заявил, что не голосовал в 2014 году за присоединение Крыма к России: "Сам я не голосовал, за меня голосовали карточкой. Решение фракции Коммунистической партии РФ было голосовать за присоединение Крыма, и карточкой они проголосовали вместо меня, хотя доверенности на голосование я не давал. Затем я увидел, к каким тяжелым последствиям это голосование привело, и сегодня считаю это грубой ошибкой. Ошибка моя и ошибка России. И эту ошибку надо исправлять".

Он подчеркнул, что Россия, захватив Крым, начала "вкачивать туда огромные деньги". По словам Вороненкова, ресурсы для этого "выкачиваются в ущерб другим исконно русским регионам".

"Последствия тяжелые для страны, они не дают возможность развиваться. Совершив агрессию против Украины, Россия поссорилась со всем мировым сообществом, это было сделано даже в нарушение федеральных российских законов о референдуме. Теперь Россия под санкциями, растут антироссийские настроения в мире, прекратились инвестиции, доступ к западным кредитным ресурсам", – сказал Вороненков.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

Вороненков был депутатом Госдумы VI созыва от фракции Коммунистической партии РФ.

По информации российского издания "Коммерсантъ", он является свидетелем по делу о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации