Клуб читателей
ГОРДОН
 

Евросоюз утвердил новые санкции в отношении аннексированного Крыма

С 20 декабря инвестиции в Крым или Севастополь запрещены. Европейские и основанные в ЕС компании больше не могут покупать недвижимость или организации в Крыму, финансировать крымские предприятия или предоставлять связанные с этим услуги

На саммите утвердили новые санкции
На саммите утвердили новые санкции
Фото: ЕРА

Совет ЕС ввел новый пакет санкции в отношении инвестиций, услуг и торговли с Крымом и Севастополем. Об этом сообщает пресс-служба Совета ЕС.

Таким образом европейское сообщество в который раз выразило солидарность в непризнании незаконного присоединения части территории Украины к Российской Федерации.

"С 20 декабря инвестиции в Крым или Севастополь запрещены. Европейские и основанные в ЕС компании больше не могут покупать недвижимость или организации в Крыму, финансировать крымские предприятия или предоставлять связанные с этим услуги", – говорится в сообщении.

Европейским операторам запрещено предлагать туристические услуги в оккупированном регионе, а круизные суда не имеют права заходить в крымские порты, за исключением экстренных случаев.

Запрет на посещение портов касается всех судов, которые принадлежат европейским компаниям или ходят под флагами стран-членов ЕС. При этом круизные контракты, которые были заключены до принятия сегодняшних санкций, могут выполняться до марта следующего года.

Как повлияет на ситуацию новый закон США о поддержке Украины?

Решением ЕС также запрещен экспорт определенных групп товаров, связанных с инфраструктурой. В частности, речь идет о транспорте, телекоммуникациях, разведке и добыче ресурсов.

"Не должна быть обеспечена техническая помощь, посредничество, строительные или инженерные услуги, связанные с инфраструктурой в тех же секторах", – говорится в сообщении.

Юридические тексты будут доступны в Официальном журнале ЕС от 19 декабря. Санкции вступают силу с 20 декабря.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации