Клуб читателей
ГОРДОН
 

Фирташ призвал крымский бизнес бойкотировать "референдум"

Председатель Совета Федерации работодателей Украины Дмитрий Фирташ заявил, что выход из кризиса можно найти только во время переговоров.

Дмитрий Фирташ
Дмитрий Фирташ
Фото: espreso.tv

Федерация работодателей Украины категорически осуждает события, которые дестабилизируют ситуацию в Крыму и призывает крымский бизнес не участвовать в референдуме, который состоится 16 марта.

Об этом говорится в заявлении председателя Совета Федерации работодателей Украины Дмитрия Фирташа по поручению президиума Совета ФРУ.

"Призывы к сепаратизму, действия отдельных представителей местной власти Крыма, представителей Черноморского флота РФ, провокации со стороны неизвестных вооруженных людей недопустимы и ухудшают и без того крайне сложную ситуацию в регионе", – подчеркнул глава Совета ФРУ.

Фирташ подчеркнул, что украинский бизнес "осуждает любые призывы к разделению Украины, силовых столкновений, межэтнического и межнационального противостояния".

"Федерация работодателей Украины считает категорически недопустимым применение насилия против мирного населения и представителей СМИ. Бизнес призывает власть Украины, АР Крым и международное сообщество сделать все возможное для недопущения дальнейшей эскалации напряженности", – говорится в заявлении.

Также ФРУ призывает крымский бизнес не участвовать в объявленном местной властью референдуме до оценки его законности в соответствии с нормами украинского и международного права.

"Пути выхода из политического кризиса необходимо искать исключительно в рамках мирных переговоров, только так мы все можем сохранить целостность Украины и не допустить человеческих жертв. Выход из кризиса нужно найти срочно исключительно путем мирных переговоров", – заявил Фирташ от имени Федерации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации