Клуб читателей
ГОРДОН
 

ФСБ провела обыск в доме украинского активиста в Крыму

Жителя Автономной республики Крым Владимира Балуха преследуют за вывешивание украинского флага.

Сотрудники ФСБ России
Сотрудники ФСБ России
Фото: business.ua

В доме живущего в Крыму украинского активиста Владимира Балуха провели обыск сотрудники ФСБ. Об этом со ссылкой на председателя крымского отделения Конгресса украинских националистов Василия Овчарука сообщает Крым SOS.

Чего ожидать Украине 8-9 мая?

Представители спецслужбы обыскали дом 44-летнего активиста и забрали его паспорт. В момент обыска Балух отсутствовал. После получения информации об открытии на него уголовного дела он отключил телефон. В настоящее время местонахождение Балуха неизвестно.

По словам Овчарука, Владимир Балух в течение многих лет вывешивал украинский флаг над своим домом. "Его срывали, но он вновь его вывешивал", – сообщил Овчарук.

Это уже не первый случай преследования украинских активистов российскими спецслужбами. Осенью минувшего года в доме журналистки Елизаветы Богуцкой был произведен обыск. Причиной стали ее выступления против аннексии Крыма.

Теги: Крым, ФСБ, обыск
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации