$41.23 €44.76
menu closed
menu open
weather +25 Киев
languages

"Губернатор" Севастополя хочет отдать землю в Байдарской долине компании друга Путина Ротенберга – СМИ

"Губернатор" Севастополя хочет отдать землю в Байдарской долине компании друга Путина Ротенберга – СМИ Земли в Байдарской долине могут отойти Ротенбергу
Фото: pulsev.com.ua

Землю в Байдарской долине Крыма с подачи "губернатора" Севастополя Сергея Меняйло могут отдать компании "Стройгазмонтаж", которая принадлежит другу российского президента Владимира Путина Аркадию Ротенбергу, пишет "Коммерсантъ".

"Губернатор" оккупированного Россией Севастополя Сергей Меняйло предложил без объявления конкурса выделить землю под строительство парка развлечений в Байдарской долине города компании "Стройгазмонтаж" (СГМ), принадлежащей российскому бизнесмену Аркадию Ротенбергу. Об этом пишет "Коммерсантъ".

Он обратился с просьбой поддержать его инициативу к вице-премьеру России Ольге Голодец, пишет издание. Ротенберг утверждает, что СГМ представила "самый перспективный проект".

Издание пишет, что в правительстве России назвали письмо "несодержательным", так как непонятны сроки реализации проекта и источники финансирования.

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

По версии российского Forbes, семья Ротенбергов – Аркадия Ротенберга, его сына Игоря и брата Бориса – с состоянием в $2,95 млрд занимает второе место в рейтинге богатейших семейных кланов России. Они входят в ближайшее окружение президента РФ Владимира Путина.