Клуб читателей
ГОРДОН
 

К блокаде Крыма присоединились активисты Гражданского корпуса "Азов"

Активисты мариупольской общественной организации Гражданский корпус "Азов" намерены дежурить на трех блокпостах, обеспечивающих блокаду Крыма.

Активисты Гражданского корпуса "Азов" намерены поддерживать блокаду Крыма "сколько будет нужно"
Активисты Гражданского корпуса "Азов" намерены поддерживать блокаду Крыма "сколько будет нужно"
Фото: Гражданский корпус "Азов" Мариуполь / Facebook

Активисты общественной организации Гражданский корпус "Азов" (Мариуполь) присоединились к блокаде Крыма. Об этом в эфире телеканала "112 Украина"заявил координатор полка "Азов" по вопросам блокады Крыма Сергей Филимонов.

"Прибыло нас 16 человек, утром будут добывать еще люди. Заняли только точку "Чонгар", планируем в дальнейшем занимать все три блокпоста", – сообщил Филимонов.

По его словам, ни очередей, ни грузовых фур на Чонгаре нет, обстановка спокойная.

"Будем находиться здесь сколько надо, будем следить за ситуацией, и, по возможности, влиять на нее", – сказал Филимонов.

Акция крымских татар по блокированию поставок товаров с материковой части Украины в аннексированный Россией Крым началась 20 сентября. В Меджлисе крымскотатарского народа блокаду полуострова назвали первым шагом к его деоккупации. 

Лидер крымскотатарского народа, нардеп от Блока Петра Порошенко Мустафа Джемилев заявил о том, что надеется, что акция по блокаде Крыма скоро прекратится и торговля с полуостровом будет прекращена на уровне законов. По его словам, Украине необходимо также остановить подачу в Крым электроэнергии.

В блокаде Крыма приняло участие движение "Правый сектор", которое 29 сентября заявило о намерении расширить блокаду и заблокировать все железнодорожное сообщение с полуостровом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации