Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кабмин Украины рекомендует применить санкции к 19 российским компаниям за участие в сооружении Крымского моста

В Министерстве Украины по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц составили список из 19 российских компаний, причастных к строительству моста через Керченский пролив. Предложение о введении санкций против этих юридических лиц передадут в СНБО.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Список компаний, причастных к возведению Крымского моста, передан в СНБО Украины
Список компаний, причастных к возведению Крымского моста, передан в СНБО Украины
Фото: ЕРА

Правительство Украины подготовило проект распоряжения о применении санкций к российским фирмам, причастным к строительству Крымского моста. Об этом 29 августа сообщила пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц. 

Санкции предлагается ввести против 19 российских юридических лиц. Их перечень Кабинет Министров направит на рассмотрение Совета национальной безопасности и обороны.

Участвовавшие в сооружении моста компании, частные или федеральные, так или иначе вовлечены в крупные инфраструктурные проекты, связанные с оккупированным Крымом, подчеркнули в министерстве.

Из 19 российских компаний, против которых предлагается ввести санкции, в сообщении названы пять: это генеральный подрядчик строительства "Стройгазмонтаж", его дочерняя структура "СГМ-Мост", основной проектировщик "Институт Гипростроймост – Санкт-Петербург", субподрядчики "ПортГидроСтрой" и "Мостотрест".

"Применение санкций ко всем юридическим лицам, участвовавшим в незаконном строительстве Керченского моста, сделает невозможным их экономические отношения с Украиной, позволит ограничить или прекратить экономические отношения со странами Европейского союза и Соединенными Штатами Америки", – говорится в сообщении украинского министерства.

Мост через Керченский пролив, соединяющий Крым и Краснодарский край России, открыли в мае 2018 года. Украинские власти назвали мост угрозой национальной безопасности.

Евросоюз 30 июля ввел санкции против шести российских компаний, которые участвовали в строительстве Крымского моста. 

Спикер министерства иностранных дел России Мария Захарова назвала санкции Евросоюза "подрывной политикой" против жителей Крыма.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11.59
Сегодня 11.45
Сегодня 11.43
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации