ГОРДОН
 
 

Капитана судна "Мрія" уведомили о подозрении в нарушении порядка въезда/выезда из аннексированного Крыма

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Судно "Мрія" было задержано 10 августа 2019 года
Судно "Мрія" было задержано 10 августа 2019 года
Фото: ark.gp.gov.ua

Следствие выяснило, что капитан судна "Мрія" доставлял нефтепродукты на главную нефтебазу Черноморского флота России 11 мая, 1 июня, 23 июня и 22 сентября 2015 года.

Прокуратура уведомила о подозрении в нарушении порядка въезда/выезда из аннексированного Крыма капитану судна "Мрія" (ранее "Вилга"), которое поставляло топливо для подразделений Черноморского флота России в аннексированный Севастополь, сообщает пресс-служба прокуратуры Автономной республики Крым.

Капитану сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 332-1 Уголовного кодекса Украины (нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее с целью причинения вреда интересам государства, совершенных должностным лицом с использованием служебного положения, повторно). 

Следствие выяснило, что капитан судна "Мрія" доставлял нефтепродукты на главную нефтебазу Черноморского флота России 11 мая, 1 июня, 23 июня и 22 сентября 2015 года.

10 августа 2019 года Служба безопасности Украины и прокуратура Крыма зашли на территорию перевалки с целью обыска пришвартованного к причалу судна "Мрія", которое готовилось к отгрузке дизельного топлива. Судно было арестовано, как орудия совершения преступления.

В конце августа судно "Мрія" было доставлено в порт Херсона.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации