ГОРДОН
 
 

Комитет Конгресса США одобрил законопроект о непризнании аннексии Крыма Россией

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Действия Путина не должны и не могут восприниматься США как законные, отметили в комитете по международным делам Палаты представителей Конгресса США
Действия Путина не должны и не могут восприниматься США как законные, отметили в комитете по международным делам Палаты представителей Конгресса США
Фото: EPA

Комитет по международным делам Палаты представителей Конгресса США 19 мая единогласно одобрил законопроект "О непризнании аннексии Крыма", он запрещает правительству Соединенных Штатов признавать украинский полуостров частью РФ. Об этом сообщил "Голос Америки" 20 мая.

Глава комитета Грегори Микс назвал законодательный акт "жизненно важным", отметив, что действия президента РФ Владимира Путина "не должны и не могут восприниматься США как законные".  

"В то время как различные государства мира имеют разнящееся понимание того, что можно считать принятыми нормами или практиками в таких сферах, как дипломатия, торговля, права человека, гражданские свободы и многое другое, нет более общего для всех понятия, насчет которого все согласны, чем признание незаконности вторжения на территорию другого государства. И именно это сделала Россия, вторгнувшись на территорию Украины в 2014 году и незаконно провозгласив свой суверенитет над Крымом", – сказал Микс.

По словам инициатора законопроекта, конгрессмена от Вирджинии Джеральда Коннолли, США "не должны мириться с незаконной и насильственной аннексией и оккупацией" украинского полуострова РФ.

"Мы должны снова и снова повторять, сколько бы времени на это ни потребовалось, что мы никогда не признаем насильственную и незаконную аннексию Крыма Россией. Я искренне надеюсь, что нам потребовалось вносить этот закон в последний раз – уже давно пора его принять", – подчеркнул Коннолли.

Как отметил соавтор документа, конгрессмен от Огайо Стив Шэбот, законопроект "подчеркивает необходимость привлечь Кремль к ответственности за его продолжающуюся и никем не одобренную оккупацию Крыма".

Конгрессмен от штата Массачусетс Уильям Китинг добавил, что Кремль в 2014 году "нарушил основы миропорядка после Второй мировой войны", чего не происходило со времен нацистского и советского диктаторов – Адольфа Гитлера и Иосифа Сталина.

Контекст:

Впервые закон "О непризнании аннексии Крыма" был принят Палатой представителей Конгресса США 12 марта 2019 года. За документ проголосовали 427 конгрессменов. Однако закон не получил поддержку в Сенате, отмечает "Голос Америки".

Россия аннексировала Крым после незаконного "референдума" 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации