Клуб читателей
ГОРДОН
 

Контрольный пункт "Чонгар" на админгранице с Крымом перенесли, пропуск автотранспорта возобновлен

Пограничный и таможенный контроли перенесли ближе к административной границе с временно оккупированной территорией Крыма, пешеходам выделили отдельные полосы движения, а автотранспорту – места отстоя.

Пункт пропуска "Чонгар" перенесли
Пункт пропуска "Чонгар" перенесли
Фото: khoda.gov.ua

С сегодняшнего дня контрольный пункт въезда-выезда "Чонгар" на админгранице между Херсонской областью и оккупированным Крымом возобновил пропуск автомобильного транспорта. Об этом сообщает пресс-служба Херсонской областной государственной администрации.

В сообщении помощник начальника по вопросам взаимодействия со СМИ Южного регионального управления Госпогранслужбы Украины Максим Сорока пояснил, что пункт переносили на новое место, и, пока перенос не завершился, пункт обслуживал только пешеходов.

"Почти год назад территория, на которой расположен "Чонгар", была освобождена и только сейчас удалось решить все формальности, связанные с переносом," – отметил глава Херсонской облгосадминистрации Андрей Путилов.

Сорока заявил, что перемещение контрольного пункта на новое место позволило улучшить инфраструктуру и комфортность пересечения админграницы как для пешеходов, которым выделены безопасные отдельные полосы движения, так и для автомобильного транспорта – будет увеличено количество полос движения, выделены места отстоя транспорта.

Кроме того, пограничный и таможенный контроли перенесены ближе к административной границе с временно оккупированной территорией Крыма, что уменьшило расстояние, которое преодолевают пешеходы.

По словам председателя Генической районной государственной администрации Александра Воробьева, сейчас продолжаются работы по обустройству сервисной зоны, их планируют завершить в четверг, 3 декабря.

На административной границе с Крымом существует три пункта пропуска – "Чонгар", "Каланчак" и "Чаплинка". Движение грузовиков в сторону Крыма заблокировано на всех пунктах в связи с блокадой, организованной крымскими татарами и "Правым сектором". Акция началась 20 сентября и продолжается по сей день.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации