Клуб читателей
ГОРДОН
 
КРЫМСКИЙ КОНФЛИКТ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Крайне нежелательно находиться в Крыму лицам, у которых есть родственники в ВСУ – представитель президента в Крыму

В оккупированном Крыму действуют репрессивные органы РФ, поэтому задержания украинцев на полуострове будут продолжаться, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" представитель президента Украины в Автономной Республике Крым Борис Бабин.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Бабин: Можно делать заявления, открывать уголовные производства, но задержанному легче от этого не станет
Бабин: Можно делать заявления, открывать уголовные производства, но задержанному легче от этого не станет
Фото: hromadske.ua

На данный момент у Украины нет механизмов, чтобы оказать реальную помощь украинцам, задержанным в Крыму российскими оккупантами, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" представитель президента Украины в Автономной Республике Крым Борис Бабин.

"Задержания украинцев в Крыму будут продолжаться. Ведь там действуют репрессивные органы. Им нужно рисовать статистику. Без особой необходимости я бы не советовал ехать в Крым. Если же человек вынужден посетить полуостров, ему не стоит поддаваться на провокации и обсуждать политические темы. Крайне нежелательно находиться в Крыму лицам, у которых есть родственники в ВСУ, участники АТО или чиновники. В этом случае наверняка будут провокации либо попытки оказать на человека давление. Механизмов для оказания реальной помощи украинцам, задержанным в Крыму, не существует. Особенно если это явление будет иметь массовый характер. Конечно, можно делать заявления, открывать уголовные производства, но задержанному легче от этого не станет. То есть поездка в Крым несет серьезные риски", – подчеркнул Бабин.

По его словам, для силовиков из РФ Крым представляет собой "территорию беспредела".

"У российских силовиков есть конкретные планы, которые надо выполнять. Многие из них попадают в Крым с расчетом на карьерный рост. Для них это перспективный регион, территория беспредела. В России они так вести себя не смогут. Наши же граждане попадают в Крым, пользуясь услугами нелегальных перевозчиков, которых очень много, и контролируют их люди в основном с той стороны. Ведь у нас легальных перевозчиков в этом направлении нет. Россияне прекрасно знают, кто к ним едет, когда человек буквально только сел в машину, к примеру, в Киеве или Харькове. Водители у них натасканные, на админгранице они сразу сливают информацию о пассажирах. При необходимости водители еще и показания дадут против любого своего пассажира", – резюмировал Бабин.

Россия аннексировала Крым и Севастополь после силовой блокады украинских воинских частей и незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

После аннексии Крыма, по данным правозащитников международной организации Human Rights Watchситуация с правами человека на полуострове значительно ухудшилась. Под различными предлогами, включая борьбу с экстремизмом, власти преследуют людей, которые осмеливаются открыто критиковать действия России на полуострове, в особенности – крымских татар.

О последнем случае задержания гражданина Украины 28 мая сообщило российское агентство ТАСС. По данным издания, сотрудники Федеральной службы безопасности РФ задержали в оккупированном Крыму украинца 1986 года рождения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 мая, 2018 16.03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации