ГОРДОН
 
 

Крымские татары и "Правый сектор" начали продовольственную блокаду Крыма

Началась акция по продовольственной блокаде оккупированного полуострова
Началась акция по продовольственной блокаде оккупированного полуострова
Фото: Ayder Muzhdabaev / Facebook

Вице-президент Всемирного конгресса крымских татар Ленур Ислямов на импровизированном митинге за пару часов до начала блокады подчеркнул присутствующим, что видит эту блокаду как "начало крымского Майдана".

В воскресенье, 20 сентября, в 12.00 началась акция крымских татар, движения "Правый сектор", представителей бывшей Самообороны Майдана и ряда других проукраинских организаций по блокированию поставки товаров с материковой части Украины в аннексированный Россией Крым.

Как передает корреспондент издания "ГОРДОН", поставка товаров заблокирована на всех трех пунктах пропуска в Херсонской области: "Чонгар", "Чаплинка" и "Каланчак".

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил изданию, что пока начался первый этап бессрочной акции. При этом уже сегодня, по его словам, на пунктах пропуска находится до тысячи крымских татар.

В свою очередь, командир Добровольческого украинского корпуса "Правый сектор" Андрей Стемпицкий рассказал изданию "ГОРДОН", что от ПС в акции участвует до сотни бойцов.

"Пока около ста человек. Потом мы будем устраивать ротацию. Если будет необходимость – увеличим количество", – сказал он.

Стемпицкий также отметил, что бойцы ДУКа не имеют средств самообороны, добавив при этом: "Но если будет необходимость, наши хлопцы найдут дубинки".

Вице-президент Всемирного конгресса крымских татар Ленур Ислямов на импровизированном митинге за пару часов до начала блокады подчеркнул присутствующим, что видит эту блокаду как "начало крымского Майдана".

Порядок на всех трех пунктах пропуска обеспечивают порядка 500 правоохранителей. При этом, по словам замглавы ГУ МВД по Херсонской области Ильи Кивы, сотрудники милиции уже на въездах в Херсонскую область предупреждают водителей грузовых автомобилей о блокаде на пунктах пропуска в Крым.

На вопрос же о законности блокирования автотранспорта Кива ответил, что будет реализовываться известная протестная схема, при которой пешеходы без конца пересекают проезжую часть по зебре.

Надо отметить, что в Чонгаре на дороге действительно присутствует зебра, которая, судя по свежести краски, была нарисована совсем недавно.

Лидер Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров 16 сентября сообщил, что крымские татары заблокируют для передвижения грузов дороги, ведущие с материковой Украины в Крым.

К блокаде присоединился "Правый сектор". Члены ПС считают блокаду Крыма "двойным ударом" – по "московским интересам" и по сложившейся в Украине "системе продажности и сдачи государственных интересов".

Межфракционное депутатское объединение "Крым" Верховной Рады Украины также заявило о своей поддержке инициативы лидеров крымских татар по перекрытию границы с Крымом с целью "продуктовой блокады" полуострова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации