$38.42 €41.71
menu closed
menu open
weather +1 Киев

Макаревич о Крыме: Я считаю эту территорию оккупированной

Макаревич о Крыме: Я считаю эту территорию оккупированной Макаревич: Я не смягчился и не ужесточился
Фото: Андрей Макаревич / Facebook

Российский музыкант Андрей Макаревич сообщил, что не намерен ехать в оккупированный Крым с гастролями даже при условии, что получит на это разрешение украинских властей.

Российский музыкант Андрей Макаревич заявил в интервью российскому телеканалу RTVi, что за четыре года не поменял своего негативного отношения к аннексии Крыма. 

"Я не смягчился и не ужесточился. Я считаю, что в сегодняшнем мире, да и в любом мире, обязательное условие его стабильности – это международные договоренности, которые надо соблюдать. Если все их бросятся не соблюдать, то начнется черт знает что. А разговор на тему "а вот американцам можно – значит, нам тоже можно" – это разговор плохой. Получается, что если кто-то ворует, то и мы будем воровать. А это не позиция", – сказал он.

Макаревич подтвердил, что не был на полуострове после 2014 года. И сообщил, что не намерен ехать туда с гастролями даже после получения разрешения от украинских властей.

"Я считаю эту территорию оккупированной", – объяснил он.

Музыкант отметил, что никак не отвечает на вопрос, почему его коллеги поддержали аннексию Крыма.

Андрей Макаревич в 2014 году после оккупации Крыма и начала войны на Донбассе выступил в поддержку Украины. После этого в РФ его обвинили в предательстве и предложили лишить государственных наград.