Клуб читателей
ГОРДОН
 

Матиос: 8 тыс. военнослужащих из Крыма, перешедших на службу в российскую армию, объявлены в розыск

В случае появления на территории Украины эти лица будут задержаны, заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

Матиос заявил, что военные, не уехавшие из Крыма после оккупации, совершили предательство
Матиос заявил, что военные, не уехавшие из Крыма после оккупации, совершили предательство
Фото: Анатолій Матіос / Facebook

На сторону России в Крыму перешли восемь тысяч украинских военнослужащих, все они объявлены в розыск. Эти данные в интервью "5 каналу" привел главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

"Количество украинских военнослужащих, не покинувших территорию Крыма и фактически предавших украинскую присягу, составляет более восьми тысяч человек. Все они в розыске, им вынесено подозрение, предприняты все предупредительные меры, которые дадут возможность в случае, если они пересекут границу Украины, задержать их и предать суду", – сказал Матиос.

Крым был оккупирован Россией в феврале–марте 2014 года. Оккупация полуострова не признается мировым сообществом, так как противоречит международному праву.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации