ГОРДОН
 
 

Меркель: Когда я слышу, что нужно признать аннексию Крыма РФ, я думаю: что случилось бы, если бы к нам тогда в ГДР было такое отношение?

История учит, что нельзя просто мириться с несправедливостью, отметила канцлер Германии Ангела Меркель.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Меркель выступила против признания аннексии Крыма
Меркель выступила против признания аннексии Крыма
Фото: ЕРА

Канцлер Германии в интервью немецкому изданию Frankfurter Allgemeinen Sonntagszeitung раскритиковала заявления о том, что нужно признать аннексию Крыма Россией.

История учит, что нельзя просто мириться с несправедливостью, отметила она.

Канцлер добавила, что когда слышит, что нужно признать аннексию Крыма РФ, то думает: "что случилось бы, если бы к нам тогда в ГДР (Германская Демократическая Республика, существовала до объединения Германии в 1990 году."ГОРДОН") было такое отношение?"

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Глава Свободной демократической партии Германии Кристиан Линднер в начале августа заявил, что вопрос аннексии Россией Крыма необходимо временно "закапсулировать" и сперва достичь прогресса по другим пунктам отношений с Москвой. Политик также выразил несогласие с тем, что антироссийские санкции могут быть сняты только после полного выполнения Минских договоренностей. По его словам, "положительные промежуточные успехи тоже нужно ценить".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации