Клуб читателей
ГОРДОН
 

МИД Украины: Перед посещением Крыма глава миссии Совета Европы по правам человека Штудман заехал в Киев

Специальный представитель генерального секретаря Совета Европы по правам человека в Крыму Жерар Штурман встретился с украинскими властями в Киеве, сообщили в МИД Украины.

В МИД отметили, что диалог относительно параметров мандата миссии СЕ еще продолжается
В МИД отметили, что диалог относительно параметров мандата миссии СЕ еще продолжается
Фото: Юлия Кочетова / Gordonua.com

Специальный представитель генерального секретаря Совета Европы по правам человека в Крыму Жерар Штурман перед поездкой на оккупированный Россией полуостров посетил Киев, где провел встречи с политическим руководством Украины, в том числе с представителями Министерства иностранных дел Украины. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

В МИД подчеркнули, что сейчас продолжается диалог относительно параметров его мандата.

"Визит Штудмана на незаконно оккупированный полуостров является результатом продолжительных консультаций между МИД Украины и секретариатом СЕ о возможностях обеспечить беспрепятственный доступ на территорию оккупированного Крыма основных конвенционных и мониторинговых механизмов Совета Европы и других международных организаций", – отмечается в сообщении.

Комитет министров и Парламентская ассамблея Совета Европы в течение 2014–2015 годов неоднократно принимали решения о статусе оккупированного Крыма и ситуации с правами человека на полуострове. 25 января в Крым прибыла делегация Совета Европы для оценки ситуации с правами человека на оккупированном полуострове.

Крым был оккупирован Россией в феврале – марте 2014 года под предлогом результатов "референдума", проведенного после захвата государственных учреждений российскими военными. После оккупации, по данным правозащитников, ситуация с правами человека в Крыму значительно ухудшилась.

Под различными предлогами, включая борьбу с экстремизмом, власти преследуют людей, которые осмеливаются открыто критиковать действия России на полуострове, в особенности – крымских татар, заявляли правозащитники из Human Rights Watch.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации