Клуб читателей
ГОРДОН
 

МИД Украины: Россия пытается захватить ядерные объекты Украины в Крыму

В Крыму запрещено устанавливать ядерное оружие, а также использовать украинские ядерные объекты в военных целях, заявили украинские дипломаты.

Россия нарушает международное законодательство
Россия нарушает международное законодательство
Фото: ЕРА

Российская Федерация пытается применить свою национальную юрисдикцию на ядерные объекты и материалы, которые находятся на территории временно оккупированного Крыма, а также распространить на территорию Крыма международные договоры РФ в ядерной сфере.

Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины.

Во внешнеполитическом ведомстве отметили, что все ядерные объекты, установки и материалы, находящиеся на территории Крыма и Севастополя, являются собственностью Украины. Их использование определено в украинском законодательстве.

"Попытки России совершить любые действия, направленные на одностороннее изменение национальной юрисдикции ядерных объектов Украины на временно оккупированной Россией территории, являются ничтожными. Такие действия создают прямую угрозу международному режиму, установленному Договором о нераспространении ядерного оружия от 1 июля 1968 года", – заявили в дипломатическом ведомстве.

МИД напомнил, что в Крыму запрещено устанавливать ядерное оружие, а также использовать украинские ядерные объекты в военных целях.

"В связи с этим МИД Украины предостерегает российскую сторону от совершения любых действий, связанных с нарушением безъядерного статуса части территории Украины, оккупированной Российской Федерацией", – заявили украинские дипломаты.

Война на востоке Украины. 15 августа. Онлайн-репортаж

14 августа, во время визита в оккупированный Крым президент РФ Владимир Путин снова пообещал сделать все возможное для скорейшего прекращения вооруженного противостояния на Донбассе. Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен выразил недоверие в отношении заявлений президента РФ.

Ранее МИД Украины назвал намерение президента Владимира Путина, премьер-министра Дмитрия Медведева и депутатов Государственной Думы России посетить Крым 14 августа неприемлемым.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации