Клуб читателей
ГОРДОН
 

МИД Украины требует от России отменить призыв на военную службу в Крыму и Севастополе

Согласно международному гуманитарному праву, государству-оккупанту запрещается принуждать лиц, находящихся под защитой, служить в ее вооруженных силах, напомнило Министерство иностранных дел Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Этой осенью на военную службу в РФ призовут более 2 тысяч крымчан
Этой осенью на военную службу в РФ призовут более 2 тысяч крымчан
Фото: mil.ru

Министерство иностранных дел Украины требует от России отменить призыв на военную службу в аннексированном Крыму и Севастополе. Об этом говорится в заявлении ведомства от 3 октября.

Отмечается, что, согласно международному гуманитарному праву, государству-оккупанту запрещается принуждать лиц, находящихся под защитой, служить в ее вооруженных или вспомогательных силах, также как и запрещается оказывать давление и вести пропаганду в пользу добровольного вступления в армию.

МИД призывает Россию соблюдать свои международные обязательства.

Этой осенью на военную службу призовут более 2 тысяч крымчан, сообщало министерство обороны РФ. Они будут служить на кораблях и в подразделениях береговых войск Черноморского флота.

Россия аннексировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации