Клуб читателей
ГОРДОН
 

Минкульт просит ЮНЕСКО взять под защиту Херсонес

Министр культуры Украины Евгений Нищук заявляет о том, что на территории Херсонеса есть бесценные объекты культуры, к которым у его ведомства сейчас отсутствует доступ.

История Херсонеса насчитывает более 2 тысяч лет
История Херсонеса насчитывает более 2 тысяч лет
Фото: aquatek-filips.livejournal.com

Министр обратился с просьбой к ЮНЕСКО помочь в защите памятников истории на территории заповедника. Об этом он сказал сегодня на брифинге в украинском кризисном медиа-центре, сообщает УНН

"На территории Крыма есть заповедник "Херсонес Таврический", внесенный в список ЮНЕСКО именно как заповедник, который принадлежит украинскому государству. На нас возложена миссия его сохранения, но сейчас, когда мы фактически не имеем физического доступа для защиты всех раритетов, экспонатов, которые там есть и которые просто бесценны не только для Украины, но и для мира, мы обращаемся к ЮНЕСКО с просьбой помочь нам",  рассказал министр.

Херсонес Таврический был основан греческими поселенцами в 421-422 гг до н.э. В список всемирного наследия ЮНЕСКО включен в июне 2013 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 февраля, 2014 20.58
23 марта, 2014 19.46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.24
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации